Zu Beginn des Jahres drehte sich bei uns in der Klasse 3c alles rund um das Thema „Gruselgeschichten“. Wir haben spannende Gruselbücher gelesen und gelernt, wie man Gruselgeschichten schreibt. Manchmal war uns angst und bange als wir unsere eigenen schaurigen Spukgeschichten schließlich in der Klasse vorstellten und von gespenstischen Wesen berichteten, die durch dunkle Keller und Burgruinen huschten.

Für unsere Spukstunde bastelten wir Gespenster aus Stoffen und gestalteten Geisterschlösser auf Pappe.

Grusel2

Auch im Englischunterricht ging es um Gruselwesen. Wir haben eigene Monster gemalt und sie dann in der englischen Sprache beschrieben.

Kassandra: „My monster Cindy has got blue hair. Her eyes are red, her nose is purple and her teeth are black. Cindy`s right arm is green an her left arm ist red. Her legs are red and blue.“

Grusel3

Salima: „Ludmila, the monster has got blue hair. Her right ear is orange and her left ear is green. She has got one eye, it`s pink. Ludmila hasn`t got a nose. Her teeth are blue, pink, orange, red and green. Her legs are grey.“ Grusel4

Sudem: „My monster has got three orange eyes. His six arms are blue, green and brown. The legs are black and his feet are yellow. He has got red hair and pink teeth.“Grusel5