AG’s

Druck-AG

Fest verankert haben wir die Druck-AG, da wir das große Glück haben, eine komplette Schuldruckerei im Keller unserer Schule zu besitzen. Mit Unterstützung von Herrn Schmitz, ein gelernter Setzer, lernen die Kinder Bücher mit einzelnen Bleilettern zu drucken und Bilder mittels Radierung zu gestalten. Gemeinsam entwickeln die Kinder eine Geschichte, aus der dann meist über mehrere Jahre ein Buch entsteht. Zurzeit ist gerade eines fertig gestellt worden, dass nun in größerer Auflage vom Originaldruck professionell im Offset-Druck hergestellt und spätestens im Januar 2015 der Öffentlichkeit in der Remise des Bilderbuchmuseums Burg Wissem in Troisdorf vorgestellt wird.

Erste Hilfe AG

Auch die 1.Hilfe-AG ist seit vielen Jahren fester Bestandteil unseres Schulprogrammes. Hier lernen Kinder wie sie als Ersthelfer anderen Kindern, die sich verletzt haben, helfen können. In jeder großen Pause stehen dann 2-3 ausgebildete Kinder in unserer 1.Hilfe-Station am Rande unseres Pausenhofes parat, schätzen die Schwere der Verletzung ein und entscheiden dann, ob sie z.B. mittels eines Pflasters direkt selbst helfen können oder ob sie Erwachsene hinzuziehen sollten.

Kinder der Chor-AG stehen um das Klavier und singen

Chor AG

Frau Bourauel, eine engagierte Mutter unserer Schule, leitet seit vielen Jahren unsere Chor-AG. Die Kinder bilden unseren Schulchor und haben schon viele erfolgreiche Auftritte auch außerhalb unserer Schule erleben dürfen.

Der Fußballplatz ist die Heimat unserer Fußball-AG

Fußball AG

Da unsere Schule auch über einen Kunstrasen-Fußballplatz verfügt, bieten wir seit langem eine Fußball-AG an. Hier können alle Kinder – Jungen wie Mädchen – regelmäßig in den richtigen Umgang mit dem Fuß am Ball erlernen.

Eine Szene aus einer Theatervorführung

Theater AG

Donnerstagnachmittags findet bei uns immer die Theater-AG mit Dagmar Operskalski statt. Sie ist eine ausgebildete Schauspielerin und kann so den Kindern besonders gut die Umsetzung von selbst entwickelten Theaterstücken vermitteln. Um dieses Projekt regelmäßig umsetzen zu können, werden wir hierbei vom Lions Club Troisdorf unterstützt.

Machen Sie mit?

Wir freuen uns immer über weitere Angebote durch engagierte Mitbürger aus unserer Stadt, um die Vielfalt an Möglichkeiten für die Kinder zu erweitern.

Melden Sie sich einfach bei uns!