Feste & Veranstaltungen der Janosch-Grundschule

Im Wechsel findet/n an unserer Schule jedes Jahr ein Sportfest oder die Bundesjugendspiele statt. Im Jahr der Bundesjugendspiele führen wir zu immer neuen Themen Schulfeste durch.

Regelmäßig führen wir Projektwochen durch, die dann oft während der Präsentation auch der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden.

Im Herbst nimmt die gesamte Schule mit kreativ gestalteten Laternen am Martinszug teil, der immer vom Oberlarer Ortsring organisiert wird.

Alle 4 Jahre bieten wir den Kindern Erfahrungen im Rahmen eines Zirkus-Projektes an. Dann kommt die Zirkusschule Corelli an unsere Schule und begleitet die Kinder und Lehrer dabei, gemeinsam artistische Nummern zu erlernen sowie die dazu erforderlichen Requisiten zu bauen, Kostüme zu entwerfen, Musik auszuwählen, Vorfreude zu genießen. Denn schließlich stehen sie am Ende einer Woche gemeinsam mit den anderen Jugendlichen aus der Zirkusschule auf einer Bühne oder in einer Manege vor einem begeisterten Publikum.

Welche Veranstaltungen stehen als nächstes an?

Über anstehende Feste und Veranstaltungen informiert Sie unser Terminkalender.

Zum Terminkalender

Welche Veranstaltungen gab es zuletzt?

Unter der Rubrik „Aktuelles“ berichten wir über unsere Erlebnisse, Feste und Veranstaltungen.

Zu unseren letzten Beiträgen